无国界医生日

7.7无国界医生日

无国界医生(香港)於2004年首次举办「7.7无国界医生日」,为无国界医生(香港)成立十周年的筹款活动之一。其後随着「捐出一日人工,如同为无国界医生做一日义工」的概念获大众广泛支持,「7.7无国界医生日」遂成为无国界医生(香港)的年度活动之一。

现时,无国界医生於全球超过70个国家开展医疗救援项目,超过3,000名救援人员选择放下家庭与工作,亲赴环境恶劣及资源匮乏的地区,为身处危难的人提供医疗援助。医疗人道救援工作近年面对越来越多的挑战,救援人员除了要适应截然不同的生活环境外,更要面对医疗设施被袭击丶大规模疫症和武装冲突等,需克服巨大的心理压力。

虽然不是人人都能亲抵前线救助伤患,但每个人都可以伸出援手,透过捐助及了解救援队伍的工作,为救援人员送上祝福,与他们同行。

「7.7无国界医生日」今年踏入第十五届,我们诚邀各行各业继续出手救援,并期望更多人加入无国界医生的救援行列:捐出一日人工,如同为无国界医生做一日义工,并於7月7 日戴上救援行动手带,共同克服挑战丶壮大救援力量!