为何支持无国界医生日

  • 周联发先生
    德利机械有限公司总监

    无国界医生衷心感谢德利机械有限公司连续第六年成为无国界医生日的主要赞助,一直慷慨支持我们的救援工作。

    「捐出一天的收入,便等同于当一天的义工」的意义并不只是单单捐款,而是身体力行的去参与善举,支持无国界医生的前线救援工作。 很多发展中国家仍急需我们的帮助,而且并不单是金钱上的帮忙。事实上,我认为救人是不应该有界限之分,因此我很认同无国界医生的宗旨,他们的行动既实际,又可帮助到不同的人。 作为社会的一分子,我认为履行企业社会责任是一件十分重要的事。取之于社会,用之于社会,对有需要协助的人及地区给予帮助与作出贡献,从而促进整个社会及环境的和谐。

  • 张逸真女士
    镁镁香港有限公司营运总监

    为身处困境的人提供医疗护理及为受武装衝突影响的人群提供紧急医疗救援是无国界医生的理念。身处香港,我希望透过参与无国界医生日支持无国界医生的工作,为同地球另一端因天灾、战争或其他因素被遗忘的无辜生命带来一线曙光。

    我亦希望藉此带动一种文化、道德、形象的建设,由公司牵头以表支持人道救援工作,进而改变员工的理念,使员工不仅能用心去工作,更懂得用心去给予帮助。

  • 程永康先生
    安基国际财务规划有限公司营运总监

    无国界医生的前线救援工作为有需要的人及时提供医疗援助,是人道精神及高尚道德情操的表现,值得支持。

  • 顺丰速运(香港)有限公司 

    世界正面临巨大的人道危机,战乱频繁的地区正面临流离失所、长期饥荒、水源匮乏或因病离世的情况,紧急医疗援助刻不容缓。无国界医生是一家能快速、且有效率地为全球提供紧急救援的组织,我们籍着参与无国界医生日,以救援伙伴的身份支持无国界医生,以其迅速调动资源到正在饱受天灾丶人祸或疾病爆发地区的能力,为战乱及灾难中最迫切需要医疗及援助的人们出一分绵力。我们相信,只要同心合力,我们可以改变世界。

  • 刘永寿先生
    和丰实业有限公司主席

    如今世界无论经济和政治都一片动盪,贫富悬殊,我们身处香港这福地,没有什麽天灾人祸,市民大众都得享温饱和各种照顾。

    但在全球各地,有许多人仍生活在水深火热之中,我们在幸运之时,仍需想到这些群体的痛苦,在自己能力范围内,向苦难者伸出援手,我认为无国界医生是一个值得我信赖的机构,众多义工无私地付出他们的时间去协助解决别人的痛苦,我们虽没有专业的知识和时间,但可以尽自己的能力去支援这人道行为,作为参与的一份子,我感到做人的意义,施比受更有福。