7.7無國界醫生日

你一日的付出,讓我們延續救援
請支持7.7無國界醫生日

每年,超過4,000名救援人員,放下家庭與工作,親赴全球超過70個國家參與無國界醫生的救援項目,為素未謀面的人提供醫療援助。即使前線的環境惡劣、資源匱乏,也沒有動搖救援人員救助傷困的決心。你今天或許未能成為救援人員,走到前線工作,但你仍可出一分力,為活在危困中的人帶來醫療援助。

我們誠邀你嚮應「7.7無國界醫生日」,透過一日的付出,與身在前線的4,000多名救援人員站在同⼀陣線,繼續合力救助傷困。生活上看似微不⾜道的小事,不管是喝一杯咖啡﹑看一場電影﹑買一件新衣也可以轉化為重要救援資源!

收到你的捐款後, 我們會把「7.7無國界醫生日」救援行動手帶郵寄給你。請於7月7日戴上手帶,以示你在當天正身體力行支持無國界醫生的救援工作。

付出時間 參與地圖馬拉松活動

除了付出生活上的小事,你也可以付出時間,以另一角度,為救援出一分力。地圖是無國界醫生執行救援行動必不可少的工具。每一天,我們的前線團隊都需要動用地圖,協助我們派員前往病人的所在地、評估受災社區的醫療需求、追蹤傳染病的傳播情況以至應對當地突發事件。地圖馬拉松活動旨在為世界上一些最偏遠的角落繪製精確的地圖,讓無國界醫生和其他人道救援組織能夠更迅速有效地應對疫症和自然災害等緊急醫療人道危機。

任何人均可參與「地圖馬拉松」,參加活動不受地域規限及不需任何經驗。我們提供繪圖訓練,並與有興趣的人士一起為世界一些最偏遠的地區繪畫地圖,為人道救援工作貢獻一份力量!按此了解更多「地圖馬拉松」

如有興趣參與是項有意義的活動,請點擊以下的參與連結。