為何支持無國界醫生日

  • 周聯發先生
    德利機械有限公司總監

    無國界醫生衷心感謝德利機械有限公司連續第六年成為無國界醫生日的主要贊助,一直慷慨支持我們的救援工作。

    「捐出一天的收入,便等同於當一天的義工」的意義並不只是單單捐款,而是身體力行的去參與善舉,支持無國界醫生的前線救援工作。 很多發展中國家仍急需我們的幫助,而且並不單是金錢上的幫忙。事實上,我認為救人是不應該有界限之分,因此我很認同無國界醫生的宗旨,他們的行動既實際,又可幫助到不同的人。 作為社會的一分子,我認為履行企業社會責任是一件十分重要的事。取之於社會,用之於社會,對有需要協助的人及地區給予幫助與作出貢獻,從而促進整個社會及環境的和諧。

  • 張逸真女士
    鎂鎂香港有限公司營運總監

    為身處困境的人提供醫療護理及為受武裝衝突影響的人群提供緊急醫療救援是無國界醫生的理念。身處香港,我希望透過參與無國界醫生日支持無國界醫生的工作,為同地球另一端因天災、戰爭或其他因素被遺忘的無辜生命帶來一線曙光。

    我亦希望藉此帶動一種文化、道德、形象的建設,由公司牽頭以表支持人道救援工作,進而改變員工的理念,使員工不僅能用心去工作,更懂得用心去给予幫助。

  • 程永康先生
    安基國際財務規劃有限公司營運總監

    無國界醫生的前線救援工作為有需要的人及時提供醫療援助,是人道精神及高尚道德情操的表現,值得支持。

  • 順豐速運(香港)有限公司 

    世界正面臨巨大的人道危機,戰亂頻繁的地區正面臨流離失所﹑長期饑荒﹑水源匱乏或因病離世的情況,緊急醫療援助刻不容缓。無國界醫生是一家能快速﹑且有效率地為全球提供緊急救援的組織,我們籍著參與無國界醫生日,以救援伙伴的身份支持無國界醫生,以其迅速調動資源到正在飽受天災、人禍或疾病爆發地區的能力,為戰亂及災難中最迫切需要醫療及援助的人們出一分綿力。我們相信,只要同心合力,我們可以改變世界。

  • 劉永壽先生
    和豐實業有限公司主席

    如今世界無論經濟和政治都一片動盪,貧富懸殊,我們身處香港這福地,沒有什麼天災人禍,市民大眾都得享溫飽和各種照顧。

    但在全球各地,有許多人仍生活在水深火熱之中,我們在幸運之時,仍需想到這些群體的痛苦,在自己能力範圍內,向苦難者伸出援手,我認為無國界醫生是一個值得我信賴的機構,眾多義工無私地付出他們的時間去協助解決別人的痛苦,我們雖沒有專業的知識和時間,但可以盡自己的能力去支援這人道行為,作為參與的一份子,我感到做人的意義,施比受更有福。