學校參與

同一時空與學生一同體驗救援

透過有趣及互動的活動,讓學生能深入了解更多有關人道救援的知識,主導探索世界各地不同人道危機的議題,並藉此機會一同實踐人道救援工作。

線上講座

透過線上分享讓學生了解更多無國界醫生前線工作及救援工作中的挑戰。

「地圖馬拉松」義工活動

「地圖馬拉松」(Mapathon)是一項既有趣亦富有意義的活動,讓學生能夠深入了解更多有關人道救援的知識。透過一起完善地圖資訊,學生能直接參與無國界醫生前線醫療人道救援工作。

參加活動不需要任何經驗,每位同學只需自備筆記本電腦、滑鼠和一股助人熱情即可成為義務地圖繪製員,和無國界醫生一起為世界上一些最偏遠的角落繪製地圖。我們的員工會負責活動帶領及地圖繪製教學。任何人都可以參加這項活動,初中或以下學生可聯同父母或監護人一起參加。

 
 

鳴謝學校師生的支持

所有參與學校及「無國界醫生日」學生領袖將會獲發證書一張。

如欲了解更多關於「無國界醫生日」學界活動或參與詳情,請電郵聯絡我們(school@hongkong.msf.org)或填妥以下表格。